Circuito Borja Golu00e1n III (2)

by Administrator

LA MAREA ROJA INVADE SANTIAGO.

Está claro, además de los resultados de nuestros jugadores en el torneo, lo más significativo de esta prueba del Circuito Borja Golán fue la invasión de las instalaciones del Squash Santiago por la marea roja. La puesta de largo de la nueva camiseta oficial del Vigo Squash ha sido todo un éxito y la sensación del torneo. Hemos pasado de ser un grupo de jugadores a ser la representación de nuestro Club, y eso “lo ha visto todo el mundo”.

En cuanto a los resultados de nuestros jugadores, tenemos que destacar el partido de la final en la categoría sub17. Partido agónico en todos los sentidos, en el que ha habido de todo. Cinco juegos intensos donde Adrián lo ha dado todo, a pesar de no haber obtenido el resultado buscado de alzarse con la victoria. Adrián ha luchado todas las bolas ante un correoso Francisco Ledo, al extremo de que en la lucha por las bolas terminó recibiendo un raquetazo en el cuello que nos asustó a todos los que allí estábamos viendo el partido pero que finalmente no tuvo mayores consecuencias. Ya en el quinto juego, Adrián se resintió del gran esfuerzo realizado y terminó sufriendo calambres que le impidieron acabar el partido como habría sido su intención. En fin, grandísimo trabajo de nuestro jugador. Enhorabuena y suerte en la próxima ocasión.

Además, en sub17 tuvimos también la vuelta a la competición de Rodrigo Pastoriza, que finalmente quedó en 5º puesto, tras perder con Pablo Meijide, del Squash Pontevedra, eso sí habiéndole ganado un juego. Bien Rodrigo, hay que seguir luchando.

En categoría sub15 femenina tuvo su primer contacto con la competición Cristina Vieitez, quedando en 6º puesto, tras perder con Catarina Nunes, de Portugal, por 3/0. Gran experiencia para nuestra jugadora, que ahora conoce el nivel que hay y por lo tanto, el camino a seguir.

Por último, en categoría masculina sub13, donde la marea roja se dejo ver más, tuvimos un poco de todo. Por una parte, el vencedor del torneo fue Cío, ganándole a Pablo Quintana, del Squash Pontevedra, en un duro y largo partido que finalmente nuestro jugador ganó por 3/2. Fantástico resultado para nuestro jugador, dejando la camiseta roja en lo más alto. Por otra parte, Iván terminó en el 3º puesto al ganar a Gonzalo Romero, del Squash Ría de Vigo, por un 3/0 y sin demasiados problemas ya que el nivel de nuestro jugador es de final, no de 3º-4º puesto. Ánimo Iván.

En cuanto al resto de la “marea” tuvo diversos resultados, pero en línea ascendente y empezando a dar “guerra”. El mejor clasificado fue Brais, que tras entrar en el cuadro como cabeza de serie tuvo un primer partido asequible y ganó a Aldán Souto, del Squash Santiago, por 3/0, quedando al final en el puesto 7-8 tras perder con Aarón Astray, del Squash Santiago, por 3/0 y no jugando su último partido de puestos. Andrés terminó en el puesto 10, tras perder su último partido con Simao, de Portugal, por un 3/0, pero empezando a pelear por los partidos. Sergio finalizó en el puesto 13 y Samuel Estévez en el puesto 14 tras ganar el primero 3/1 en partido entre ambos jugadores del Club. Samuel Vila y Antón Vigara quedaron en los puestos 15-16, el primero tras perder 3/0 con Samuel Estévez y el segundo tras perder 3/0 con Sergio.

En fin, fantástico trabajo de todos nuestros jugadores, que cada un de ellos en su nivel han estado a la altura esperada y continúan su evolución y mejora. Enhorabuena a todos y muchísimos ánimos para el próximo torneo que os espera el día 7 de enero, otra vez en Santiago.

Y no queremos dejar pasar la ocasión de agradecer a Nacho su penitencia de sábado :-), pendiente de aconsejar y ayudar a todos los jugadores. Te esperamos en los siguientes.