2u00ba CIRCUITO BORJA GOLAN 2012

cartel_II_CIRCUITO_BORJA_GOLAN_2012

Tal y como ya se anticipaba en la previa, el sábado pasado se celebró la 1ª prueba del II Circuito Borja Golán.

Hasta las instalaciones del Fitness Place Orense, en Bamio (Ourense), se desplazaron un total de 14 jugadores del Club..... bueno...... más bien nos desplazmos una legión de personas y coches, en éxodo a Orense, ya que como bien sabeis no se ha podido celebrar el torneo en Vigo.

Bueno, después del correspondiente viaje y ya en Bamio, se ha disfrado de un interesante día de squash, donde prácticamente todas las categoras se celebraron por el sistema de liguilla.

En categoría sub11 masculino, donde teníamos pleno de participación del club, se pudieron disfrutar interesantes duelos, donde sobresalió Sergio Puga, ganando todos sus partidos por 3-0; Bruno Grandío quedó en segundo puesto, demostrando una buena progresión y un realizando un fantástico torneo; Alberto Borrajo quedó en tercer puesto tras una durísima lucha en su último partido con Samuel Vila; en quinto puesto quedó Mateo Rodríguez, al que le queda mucho camino por recorrer y que a buen seguro irá mejorando rápidamente.

En categoría sub11 femenina, donde la competición se desarrolló en formato cuadro y donde se presentaban más jugadores del Club, la dominadora fue Paula Franco ganando todos sus partidos por contundentes 3-0, ganándole la final a Icía Rivero; por el camino se vieron partidos intersantísimos como el de Icía-Sofía Pérez (3-2); tras el primer puesto de Paula Franco y el segundo puesto de Icía Rivero, Sofía ocupó el tercer puesto al ganarle el partido a Celia González que ocupó el curto puesto; Carla ocupó el quinto puesto, gandando su partido a Zaira Graña (Squash Pontevedra) por un contundente 3-0; finalmente Sofía Rodríguez quedó en octavo puesto pero a buen seguro mejorará en breve.

En categoría sub13 masculino se desarrolló la competición en dos liguillas de tres jugadores, con partidos de puestos después. En el primer grupo quedaron encuadrados Andrés Vázquez y Carlos Morán con Pablo Quintana, contra el que poco pudieron hacer, quedando Andrés de segundo y Carlos de tercero; ya en el segundo grupo Mario Fernández se encontró con Arón Astray y Gonzalo Romero, a los que no pudo ganar, quedando en tercer puesto; finalmente en los partidos de puestos, Andrés Vázquez quedó finalmente en cuarto puesto, tras perder su partido con Gonzalo Romero, y Carlos Morán quedó en quinto puesto tras vencer a Mario Fernández que quedó en sexto puesto. Categoría en donde la diferencia de nivel entre nuestros jugadores y los otros tres participantes es todavía enorme, pero esperemos que se vaya reduciendo con trabajo y esfuerzo.

En categoría sub 15 femenina teníamos la participación de Alejandra. Categoría complicada en la que Alejandra quedó en séptimo lugar.

Por último, en categoría sub17 masculino, quedaba la participación de Cío García, que a pesar de su categoría real de sub13, no solo se ha atrevido a competir en una categoría dos niveles superior, sino que ha tuteado a los restantes competidores. La competición se desarrolló por el sistema de liguilla, con lo que Cío se ha podido cruzar con todos los restantes jugadores, ganando su partido con Jorge González (Squash Pontevedra), perdiendo con Xurxo Codesido (Squash Santiago) por un duro 3-1, perdiendo con Diego Crespo (Squash Pontevedra) por 3-0, y perdiendo con Alex Sotelo, ganador del torneo, por 3-0 pero con parciales de 12-10, 12-10 y 11-9.... impresionante....

En fin, un más que buen desplazamiento a "Ourense", que vistas las noticias de que el próximo torneo del Circuito se celebrará también en Orense esperemos se mejore si cabe.

Enhorabuena a todos los jugadores por su buena competición, y a los padres por su plena disposición y dedicación.

Crónica: Bruno Vázquez; fotos: ........ hay perdón que no hay fotos...... bueno como el próximo es en el mismo lugar prometo hacer el doble de fotos Laughing.

Esta sábado día 9 de junio se celebrará el 2º circuito Borja Golán 2012 en las istalaciones de Finca Bamio Nº 13 - Mende ( Ourense), y como no podía ser de otra manera allí estará presente una nutrida representación del Vigo Squash.

Las categorías femeninas serán: Sub 11, Sub 15 y Sub 19. y las categorías masculinas serán: Sub 11, Sub 13 y Sub 17.