I Etapa Varzim Squash - Circuito 2013

by Administrator

Varzim_2013

El pasado sábado 23 de Febrero se disputó la primera prueba del Circuito Varzim Squash 2013, por primera vez teniendo la categoría de torneo mixto, hasta allí se desplazó un nutrido grupo de jugadores del Vigo Squash: Diego Otero, René Lastra, Miguel Mercé, Jorge Pascual, Adrian Santín, Adán López y la infiltrada de Santiago Catuxa Codesido.

Los siete jugadores, en compañía de dos ultras, se juntaron en Plaza de España a la hora a la que se suelen acostar en una semana sin torneo, vamos… a las 8 de la mañana!!! Tras decidir si pagar o no lo peajes del país vecino, decidieron ser ciudadanos ejemplares y cumplir con el pago de los “portagems”, salvo uno que se escapó por error.

Tras un dinámico viaje en el que la idea del karaoke no funcionó, llegaron a la espectacular ciudad de Varzim, que les recibió, como de costumbre, con un recibimiento lleno de cariño y agradecimiento mutuo.

Sin tiempo para más, vestuario, ropa de jugar y a la pista!!!
Se jugaban todos los puestos y los participantes se disponían en 4 grupos. Los primeros de cada grupo jugaban el 1º/4º puesto los segundos el 5º/8º etc…
El Grupo A, denominado el grupo de la muerte, juntaba por desgracia a tres de los nuestros. Adán se impuso a René y a Diego, y éste último vencía en un divertido encuentro a René.
El Grupo B Adrian Santín ganaba todos sus partidos ganándose un hueco en semifinales, y Catuxa consiguió la segunda posición al vencer en un excelente partido a Joao Nunes.
Varzim_2013_2Miguel Mercé conseguía el primer puesto del Grupo C tras vencer a Jorge Pascual, Delfin Mata y Miguel Mascarenhas. Jorge Pascual terminó 4º del grupo en su primera experiencia fuera de Galicia, pero disfrutó al máximo cada uno de los encuentros, aprendiendo de todos ellos y así ganando la experiencia que necesita.
Tras una mañana de partidos sin descanso tocaba almorzar y coger fuerzas para la fase final.
Jorge Pascual ganaba su partido y finalizaba en 13ª posición, René no pudo llegar a la final del puesto 9 al 12, pero terminó con buen sabor de boca al ganar su último partido, finalizando el 11º.
En el 5º al 8º Diego y Catuxa protagonizaron el encuentro del torneo. Tras comenzar ganando 2-0, y pese a tener 3 bolas de partido en el 3er juego, se confió y Catuxa aprovechó para llevarse ese juego y el siguiente, dejando todo por decidir en el 5º. Pero Diego volvió a imponer su juego y se adelantó en el definitivo, manteniendo su ventaja hasta el final.
Ya en semifinales Adrian Santín cayó ante Adán López, pero pese al cansancio sacó fuerzas para hacerse con el 3er puesto por 3-0 frente a Pedro Nogueira, a quién Miguel había vencido con el mismo resultado en la otra semifinal.
En la final Adán López se proclamaba campeón de la I Etapa del Circuito 2013 Varzim Squash, al ganar a su compañero de club Miguel Mercé por 3-0.
Varzim_2013_3En definitiva, una bonita experiencia en la que los nuestros coparon las primeras posiciones de la primera etapa, ganando valiosos puntos para la clasificación en el Masters que se disputará a final de año.